builderall
"Wir machen die beste
Milch für den Hofladen!"

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Aliquam consequat elit vitae molestie vestibulum. Pellentesque in consequat ipsum, ut hendrerit lacus. Nam laoreet ligula congue nibh maximus dapibus. 

Donnerstag und Freitag von 16:00 bis 18:30 Uhr  |  Samstag von 10:00 bis 13:00 Uhr

Öffnungszeiten für den Hofladen:

Die Milchspezialitäten im Hofladen

pasteurisierte Milch

Wir pasteurisieren für euch unsere frisch gemolkene Milch und machen sie damit länger haltbar. So könnt ihr unsere leckere Vollmilch bis zu 2 Wochen genießen. Die Milch wird für 30 Mintuen bei 63°C erhitzt und anschließend schnell wieder runtergekühlt. Da unsere Milch ausschließlich wärmebehandelt und nicht homogenisiert oder im Fettgehalt verändert wird, bleibt sie so natürlich wie möglich und rahmt sogar noch auf.

Joghurtdrinks

Für unterwegs oder wenn es draußen richtig heiß ist, bieten sich unsere Joghurtdrinks besonders gut als Erfrischung an. Im Gegensatz zum stichfesten Joghurt reift der Trinkjoghurt im Kessel und wird vor der Abfüllung kräftig aufgerührt und anschließend mit Fruchtzubereitungen verfeinert. Ihr habt die freie Auswahl zwischen  Erdbeere,  Blaubeere, Mango und Vanille. Saisonal  bedingt kann das Angebot hier auch mal schwanken.

stichfester Joghurt

Stichfester Joghurt ist ein echter Geheimtipp, den man im Handel fast schon vergeblich sucht. Die mit Milchsäurebakterien beimpfte Milch wird warm in Becher abgefüllt und reift mehrer Stunden, bis der Joghurt die gewünschte Konsistenz erreicht hat, dabei verzichten wir bewusst auf die Zugabe von Milchpulver.

Bauernhof Käserei

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Aliquam consequat elit vitae molestie vestibulum. Pellentesque in consequat ipsum, ut hendrerit lacus. Nam laoreet ligula congue nibh maximus dapibus. 

Warum zu 

Julia in der Molkerei

Ich bin Julia und für unsere Käserei und den Verkauf unserer Produkte zuständig. 

Ich  bin  auf  einem  Milchviehbetrieb aufgewachsen und habe schon von klein auf das Leben auf dem Bauernhof schätzten und lieben gelernt. Besonders die Milchkühe haben es mir angetan, ich mag besonders ihre sanftmütige Art und die unterschiedlichen Charaktere.

Nach der landwirtschaftlichen Lehre und Studium habe ich dann, gemeinsam mit Martin, den Hof in Südkirchen übernommen und so meinen Traum vom familiengeführten Bauernhof verwirklicht.

Die Ausbildung zur Hofkäserin habe ich 2018 abgeschlossen, seitdem hat mich das Käsefieber gepackt und ich kann es kaum erwarten, bald eigenen Hofkäse herzustellen.

Die Bauernhofspezialitäten im Hofladen

Freilandeier

Hildegard, Mathilde, Otilie und Ihre Freundinnen findet ihr in unserem Hühnerhotel. Täglich geben die Legehennen ihr Bestes, damit ihr frische, hofeigene Freilandeier kaufen könnt.

Das Hühnerhotel ist sehr geräumig. Dadurch können Inge, Luise und Ruth gleichzeitig Eier legen, sich dabei unterhalten und gemütlich noch einen Augenblick auf ihrem Ei sitzenbleiben. 

Rohmilch

Zweimal täglich werden unsere Kühe gemolken, die frische Landmilch hat einen natürlichen Fettgehalt von mindestens 3,8 % und ist ein wahres Naturprodukt in kontrollierter Qualität. Die naturbelassene Rohmilch wird gefiltert und heruntergekühlt, eine Wärmebehandlung oder Einstellung des Fettgehaltes findet nicht statt, ihr erhaltet ein reines Naturprodukt.

Der Selbstbedienungsautomat wird täglich gereinigt und neu befüllt. Neben der Rohmilch bieten wir auch Glasflaschen an.

Marmelade

Mit selbstgemachten Marmeladen versorgt uns Mechthild Heidemann aus Nordkirchen. Dabei wachsen viele Zutaten direkt im heimischen Garten oder kommen vom Bauern aus der Nachbarschaft. Kuchen im Glas ist zum Direktverzehr oder auch als Mitbringsel ein leckeres Naschwerk. Saisonal  beliefert  sie  uns  auch  mit  eingelegten  Gewürzgurken  und Roter Beete.

Darum zu 

Martin, der Landwirt 

Ich bin Martin und habe bereits als kleiner Junge auf dem Hof meines Onkels mit angepackt. Schon damals wurde meine Leidenschaft für die Landwirtschaft geweckt. 

Nach Beendigung der Schule absolvierte ich zunächst eine Ausbildung im Maschinenbau und war auch lange in dem Beruf tätig - bis ich die Julia kennenlernte.

Nun bin ich an erster Stelle für die Landwirtschaft verantwortlich und versorge unserer Kühe und Hühner und bestelle Acker und Grünland.

Mein absolutes Lieblingsprodukt von Frollein Muh ist der Quark - der ist einfach lecker. 

Für die Zukunft wünsche ich mir in der Käserei hofgemachten Camembert herzustellen.

Unsere
Milchtankstelle